7 juin 2022

ATELIERS « CUISINE DU MONDE » POUR LES JEUNES DE LA PAJ ET DU SELoJ

Nous avons tous ces souvenirs impérissables remontant à notre enfance. Une odeur, un goût, un plat, qui sont ancrés dans le palais de nos souvenirs gustatifs.

Chaque continent, chaque pays, chaque région, a sa propre conception de la cuisine. Ainsi, la cuisine au sens large fait appel à notre culture, nous rappelle notre famille et donc fait écho à notre histoire. La cuisine permet le partage, la communication, la transmission et l’expression de ses désirs.

Ces ateliers mensuels tournent autour des différentes régions du monde et de France afin de permettre à chacun de découvrir ou faire découvrir sa culture culinaire.

L’idée est de permettre aux jeunes accueillis à la PAJ et au SELoJ de se retrouver dans un lieu chaleureux que leur offre le Collectif 4C Quartier Libre. Le but est de créer du lien et de sensibiliser sur la préparation de repas sains à faible coût, dans un cadre bienveillant où ils peuvent s’exprimer librement et développer leurs compétences.